Politique de protection des données personnelles


Qui sommes-nous ?

L'adresse de notre site Web est : https://agencestrelitzia.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Strelitzia s'efforce d'accorder une importance primordiale au respect de la vie privée de ses clients et prospects et de la confidentialité de leurs données personnelles.

Strelitzia s'engage à traiter les données qu'elle collecte et traite, dans le respect des lois et règlementations applicables tels que la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés et du règlement relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données : RGPD).

Définitions

Donnée à caractère personnel : toute information relative à une personne physique susceptible d'être identifiée, directement ou indirectement.

Traitement de données à caractère personnel : Toute opération, ou ensemble d'opérations, portant sur de telles données, quel que soit le procédé utilisé (collecte, enregistrement, organisation, conservation, adaptation, modification, extraction, consultation, utilisation, communication par transmission diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, rapprochement ou interconnexion, verrouillage, effacement ou destruction, …).

Cookie : Un cookie est un petit fichier informatique, un traceur, déposé et lu par exemple lors de la consultation d'un site internet, de la lecture d'un courrier électronique, de l'installation ou de l'utilisation d'un logiciel ou d'une application mobile et ce, quel que soit le type de terminal utilisé (ordinateur, smartphone, liseuse numérique, console de jeux vidéo connectée à Internet, etc.).


Responsable du traitement

Le responsable du traitement des données personnelles visées aux présentes est Myriam Lepel, représentante de Strelitzia, dont le siège est situé 8 rue du Sapeur Michel Jouan, 35000 Rennes, France.

Données collectées

Dans le cadre de l'activité de Strelitzia, nous pouvons être amené à collecter les données personnelles suivantes : nom, prénom, adresse email, adresse IP. Procédures donnant lieu à la collecte de données personnelles (ces procédures donnent lieu à votre consentement préalable) : – nom, prénom, email, IP : formulaires de prospection commerciale. L'objectif nécessitant la collecte et le traitement de vos données personnelles peut être : la prospection commerciale nécessaire à l'activité de l'entreprise.


Destinataires des données


Vos données personnelles sont exclusivement destinées à être exploitées par Strelitzia. Cependant elles peuvent être transmises à nos sous-traitants listés ci-dessous. En cas d'activités illégales, de soupçons d'activités illégales ou à des fins d'enquêtes, de réquisitions judiciaires… vos données personnelles peuvent être transmises, sur demande, aux autorités judiciaires ou de contrôles : police, gendarmerie, magistrat, direction départementale de la protection des populations (ex DGCCRF), services fiscaux ou sociaux etc … Les données personnelles collectées et traitées directement par Strelitzia sont exclusivement stockées en France, dans les bases de données des serveurs de la société WIX. Nos sous-traitants à qui peuvent être transmises vos données personnelles, si nécessaire, sont : – société WIX : hébergement de sites internet, service cloud, gestion de boites email – Systeme.io : système d'autorépondeur.


Les droits d'accès, d'opposition et de retrait

Conformément à la législation en vigueur, vous disposez de droits d'accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Vous pouvez librement accéder, modifier ou supprimer vos données personnelles sauf obligations légales : comptabilité, fiscalité, contrôles, de les conserver par Strelitzia, en vous désinscrivant de nos listes d'email. Vous pouvez également exercer vos droits en nous contactant par email : rozenn@numtaboîte.com, ou courrier postal à Strelitzia, 1 B rue d'Ouessant 35762 Saint- Grégoire, France. N'importe quel prospect ou client peut se désinscrire des newsletters reçues de Strelitzia à l'aide l'un lien de désinscription présent en bas de chaque message expédié. Vous pouvez, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l'adresse internet http://www.cnil.fr Vous pouvez à l'aide des coordonnées indiquées ci-dessus, demander à recevoir une information détaillée sur vos données personnelles collectées, la finalité des traitements qui leurs est appliqué, leur durée de conservation, leurs destinataires, ainsi que de bénéficier de leur portabilité.


Cookies

Le site numtaboite.com utilise des cookies qui ont pour finalité de faciliter la navigation sur le site, de faciliter la démarche d'achat du consommateur. Type de cookies mis en place : Les cookies utilisés par notre société sont des cookies de type fonctionnels. Ils permettent de gérer certaines fonctionnalités du site, de faciliter la connexion au site internet, de rendre plus agréable le processus d'achat du consommateur. L'utilisateur a la possibilité de refuser l'installation de ce cookie sur son appareil, mais cela compromettra l'efficacité du service proposé. L'acceptation du cookie facilitant la connexion au site numtaboite.com est à la discrétion du membre inscrit au moment de la connexion au site et modifiable à tout moment en un clic.


Sécurité

Strelitzia prend toutes les mesures nécessaires pour assurer la sécurité des données personnelles qu'elle collecte. Aucune donnée personnelle n'est stockée au sein des locaux de Strelitzia, les données personnelles recueillies sont hébergées par nos sous-traitants spécialisés (hébergeurs web, autorépondeur / emailing, comptabilité).


Durée de conservation des données

Pour satisfaire à ses obligations légales ou afin de disposer des éléments nécessaires pour faire valoir ses droits (comptabilité, fiscalité, traçage des accès…), Strelitzia pourra archiver les données dans les conditions prévues par la règlementation. Les données personnelles liées au fonctionnement des sites internet gérés par Strelitzia sont conservées 3 ans au sein de nos bases de données informatiques après la dernière connexion détectée pour l'accès à nos sites internet. Les données personnelles des clients de Strelitzia sont conservées durant 3 ans après l'achat au sein de nos bases de données informatiques, puis durant la durée légale en vigueur au sein de nos documents ou bases de données comptables.


Modification de notre politique de confidentialité

Strelitzia se réserve le droit de faire évoluer la présente politique de confidentialité à tout moment, notamment en application des changements apportés aux lois et réglementations en vigueur. Les modifications apportées vous seront notifiées via notre site web ou par email. Vous pouvez à tout moment prendre connaissance de notre politique de confidentialité concernant vos données personnelles en accédant à ce document.


Procédures mises en œuvre en cas de fuite de données

Transfert des données hors UE

Strelitzia peut être amenée à transférer certaines de vos données hors de l'Union européenne. Entre autres votre prénom, email et adresse IP lors de l'achat d'un produit ou service effectué par l'intermédiaire de la société Paypal ou lors de votre inscription volontaire à l'une de nos newsletters gérées par la société Mailchimp. Les transferts de données personnelles en dehors de l'Union Européenne ne seront effectués que vers des pays dont le niveau de sécurité des données personnelles est reconnu par l'Union Européenne comme équivalent à celui des pays de l'Union Européenne.


Information en cas de vol de données

Si malgré toutes les protections mises en œuvre par Strelitzia et ses sous-traitants, certaines de vos données personnelles étaient dérobées, compromises ou supprimées, Strelitzia s'engage à vous en informer dans les délais légaux et selon les exigences légales en vigueur. Cette obligation d'information légale ne peut être interprétée comme une reconnaissance de responsabilité ou de négligence de la part de Strelitzia ou de ses sous-traitants.

Programmer un appel
Nous vous appellerons le plus vite que possible
À quelle heure est-il le plus confortable de vous appeler ?
Votre nom ?
Votre numéro de téléphone ?